首页 > 旅游 > 旅友社区 > 正文

探寻海底世界

大连的老虎滩海洋公园是几乎每个到大连旅游的人都会选择的地方,它主要分为五个馆珊瑚馆、极地馆、海兽馆、欢乐广场、鸟语林。

 

 

先友情提醒一下要注意的事项:
1.       交通:大连城市不大,一般情况下打车不会超过30块,老虎滩附近有公交站台,具体怎么坐公交,自己查一下吧。
2.       防晒,如果你是晴天去,防晒是必须的也是最重要的。帽子,防晒霜,防晒衣什么的全都武装上。
3.       带小朋友的要注意了,老虎滩有一小块沙滩,对于喜欢玩沙的小朋友,要给他们准备合适的鞋子和毛巾之类的东东
4.       吃的,园内有吃的,价格肯定比外面贵,但不离谱,属于可接受的范围内。
5.       合理安排游园时间,不要错过各场馆的演出,进园区后,请去正大门的右手边的游客服务中心领取各场馆演出时间表及园区地图。要想挑一个好的位置看表演,提前30分钟以上是必须的,我们是提前了40分钟进场,才坐到最左手边的第三排。
下面进入正题。
珊瑚馆
这里展示了各种珊瑚及海洋生物。据说亚洲最大以展示珊瑚礁生物群为主的大型海洋生物馆

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

极地馆
以现代化展示极地海洋动物的场馆,企鹅,北极熊还有白鲸表演是极地的亮点。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

这是我第一次亲眼见到真的企鹅,比QQ企鹅可爱多了。

 

 

 

北极熊比较懒,要看它动一下得有足够的耐心。

 

 

 



还有白鲸的表演







海兽馆
这里展示的海豹,海狮等大型海洋动物,还提供了鱼食可以亲自喂一下这些张着大嘴的动物,只要你有足够的胆量。

 

 

 

 

欢乐广场
这是一个尽享欢乐的地方,小丑和动物明星轮番上场,大朋友,小朋友都喜欢。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鸟语林
首先要说明的是,鸟语林不在考虑滩的主景区内部,必须要参观完其它四个馆以后再去鸟语林,因为一但出了主景区是不能返回的。其次,有的导游会推荐坐索道去鸟语林,在此提醒穷游一族,从老虎滩主景区到鸟语林最多走10分钟,坐不坐索道自己看着办。
鸟语林全国最大的半自然状态的人工鸟笼,这里的丹顶鹤悠闲自在,火烈鸟集群而居,还有鹦鹉表演和其他一些禽类的表演

 

 

 

 


除了海洋生物,老虎滩的自然景观也很美。

 

成群的海鸥

 

 


全国最大的花岗岩动物石雕——群虎雕塑

 



还有104舰,上舰需要另付20元,这不属于老虎滩景区内的项目。

 

总体的来说,大连老虎滩比较适合亲子游,园内的游乐设施和场景布置非常适合小孩子,但水族馆的设施比较陈旧,尤其是珊瑚馆。
 
责任编辑:关作正