首页 > 旅游 > 旅友社区 > 正文

天下奇观——红海滩

天下奇观——红海滩


        距离北京600多公里的辽宁盘锦有一片海滩,秋天一到,海边的植物慢慢变红,大片红色铺满整个海滩,异常壮观。盘锦盛产大米、河蟹,素有“鱼米之乡”的美誉,更加值得一提的是那里有86万亩世界上最大的苇田,还有野生的丹顶鹤。

        禁不住诱惑,还没到国庆十一假期,我们就利用双休日,从吉林跑到沈阳,在沈阳参团游览天下奇观——红海滩。

        先上张图过过瘾,再叙~~~


         红海滩是大自然孕育的一道奇观。的渗透与的浸润,是红海滩得以红似朝霞的条件。人们为温饱而奔波的时候,叫她“红草滩”;人们需要用她休憩心灵的时候,叫她“红地毯”。无论叫什么,她总是一如既往地燃烧,火,红,就是她生命的形式和内容。
  不过吸引人的盘锦风光应属"红地毯"了,它是由一棵棵纤弱的碱蓬草,即一种适宜在盐碱土质,也是惟一一种可以在盐碱土质上存活的草织就而成。每到秋季,碱蓬草的叶子变红,大面的草接天连地的铺在河滩上,远远望去犹如红红地毯,“红地毯”因此而得名。

        盘锦红海滩,位于辽河三角洲的盘锦市,有一处著名的国家级自然保护区——红海滩。坐落在赵圈河乡100平方公里的苇田湿地内,它以全球保护最好、规模最大的湿地资源为依托,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为背景,是自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态绿游区。在渤海之滨的这块20多平方公里的湿地苇丛中,栖息着丹顶鹤黑嘴鸥等236种鸟类。



     从红海滩景区的接待中心到主景区还有一段路程,途中会经过望不到边的芦苇荡、水禽园、月牙湾湿地公园,最终到达目的地——天下奇观红海滩
   
      朋友们,就按这个顺序来跟我一起浏览吧~~~













































责任编辑:关作正